바쁜 유학생의 work lunch 도시락 (8)


정체모를 소고기요리..

재료: h마트에서 "불고기"라고 적혀있는 고기, 팽이버섯, 브로콜리, brussel sprout, 세라노고추, 고추가루, 굴소스, 미림

1. 냉동해놓은 고기, 넣고싶은 야채를 팬에 올린다
2. 방치해놓고 설거지나 주변 정리를 한다
3. 고기가 어느정도 녹으면 뒤적뒤적 해서 고루고루 익혀준다
4. 굴소스!
5. 미림!
6. 고추가루!
7. 가위로 자른다

역시 소고기인가!! 맛있었당 ㅎㅎ 오늘 점심 저녁 둘다 먹었다 그리고 방금 오늘 두 끼 어치를 또 만들었다 헤헤

오늘은 왠지 굴소스를 넣기가 싫어서 간장 + 물엿 + 마늘 이렇게만 넣었는데 (계량도 안함 그냥 대충대충 먹고싶은만큼 넣음) 진짜 맛있게 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연구실력은 안늘고 요리실력만 느는구나 ^ㅅ^

오늘 양배추 사과 샐러드도 만들었는데 간단하니까 여기 써야지
1. 양배추를 채썬다
2. 사과를 채썬다 <- 이게 굉장히 labor-intensive함 ㅠㅠ 내가 요령이 없는걸수도 있지만.. 오래걸린다.. 진빠져..
3. 큰 통에 넣는다
4. 마요네즈 + 플레인요거트를 넣는다. 비율 조절은 맛과 건강의 compromise다
5. 섞는당
6. 먹을만큼 덜어먹기

Comments