바쁜 유학생의 work lunch 도시락 (15)

work lunch라는 말이 민망하게 도시락으로는 싸보지 않은.. 나의 요즘 최애메뉴 아보카도 토스트

버터 잔뜩 넣고 빵을 살짝 타게 굽는게 포인트이기 때문에..! 눅눅해지는게 싫어서 도시락으로는 안싸봄 아마 앞으로도 안쌀듯

 



재료
1. 맛있는 빵. 나는 싸워도우
2. 아보카도 반개 ~ 1개 (요즘 이걸 많이해먹은 이유는 아보카도가 싸서..)
3. 방토 4~5개
4. bacon bits
5. 레몬즙
6. 랜치드레싱 (옵셔널)
7. 버터!!!!!!!

만들기
1. 팬에 버터를 앗 너무 많지 않나? 싶은 만큼 넣고 녹인다음 빵을 올린다
2. (빵 구워질때) 아보카도는 으깨고 
3. 빵 뒤집
4. 방토는 작게 썰고 베이컨 비츠 넣어서 섞어섞어
5. 레몬즙과 소금 넣기
6. 빵 꺼내기
7. 얹어서 먹으면 됨. 난 왠지모르게 음식에 소금을 적당히 넣질 못하겠어서.. 싱겁길래 위에 랜치소스를 뿌림!!!



진짜 넘맛있어!!!!!!!!!!!! 맛있어!!!!! 완전최고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






이건 걍 집앞이 예뻐서




Comments